かなはし水産トップ > レシピ・カニ辞典 > カニ料理・魚介料理のレシピ一覧 > 09. カニ鍋

カニ料理・魚介料理のレシピご紹介

当店が取り扱うカニをはじめとする魚介類を、ご家庭でおいしく食べていただくための料理方法をご紹介!

09. カニ鍋

寒い季節には、ご家族、ご友人でカニ鍋を囲んでみてはいかがでしょうか!体の芯から暖まり、幸せな気分に浸りましょう!調理も簡単、北海の味覚をご堪能下さい!

※ カニは、タラバガニの他なんでも結構です。
※ 蟹は活(生)もしくは生冷凍をお使い下さい。 ボイルした蟹を鍋に使うのはお勧め致しません。
活カニのさばき方はこちらをご参照下さい。
※ カニ鍋には必需品!当店オリジナル!レギュラー 185番 かなはし特製【たれ】1袋(100円)を是非ご利用ください。

1. 鍋を沸騰させる
鍋に出し汁を入れ、沸騰させます。
2. 具材を入れる
沸騰したら、白菜、豆腐、ネギなどお好みの 具材を入れ、野菜に火が通ったら蟹を入れます。
3. できあがり
カニ鍋
蟹の身の色が変わったら出来上がり!蟹は火を通しすぎない方がいいです。そのまま、もしくはお好みの漬けダレでお召し上がり下さい。
4. 鍋の最後は雑炊やうどんでお楽しみください
鍋の最後には、カニ雑炊、うどん等でかに味のスープも残さずご堪能下さい!

> 本たらばがにの商品一覧を見る

各種お支払い方法が可能です。

  • 代金引換
  • 銀行振込
  • ジャパンネット銀行
  • VISA
  • マスター
  • JCB
  • ダイナース
  • Cedyna OMC CFCard
  • イオンカード
  • NICOS
  • JACCS
  • サークルKサンクス
  • Daily YAMAZAKI
  • ミニストップ
  • ファミリーマート
  • セイコーマート
  • ローソン
  • セブン-イレブン
金橋水産株式会社
  • 〒084-0917 北海道釧路市大楽毛248番地の11
  • TEL:0154-57-4316 FAX:0154-57-3875
  • ご注文専用フリーダイヤル:0120-28-9461(カニハクシロイチ)
  •  
  • E-MAIL:kani@kanahashi.co.jp