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カニ料理・魚介料理のレシピご紹介

当店が取り扱うカニをはじめとする魚介類を、ご家庭でおいしく食べていただくための料理方法をご紹介!

06. 内子・外子の取出し方(ボイル)

たらば蟹のメスは卵を抱いています。卵は2種類あり、お腹の外側に付いているのが【外子】、体内に入っているのが【内子】です。加工された物は珍味として大変高価です。

商品番号202番の【子持】本たらば蟹はかまパック【急速冷凍】は、必ず自然解凍後、下記の手順にてお召し上がり下さい。

1. 外子と内子
外子と内子
ハカマ(ふんどし)にびっしり付いている粒状のものが【外子】オレンジ色のものが、【内子】です。
2. 外子を切り分ける
外子を切り分ける
外子は葡萄の房のようなかたまりになっています。房ごと根元から切り分けます。
3. ハカマ(ふんどし)の肉と内子を取り出す
ハカマ(ふんどし)の肉と内子を取り出す
ハカマ(ふんどし)の中央の薄皮に切れ目を入れ、ハカマ(ふんどし)の肉と内子を取り出す。
4. ふんどしから内子を取り出す
ふんどしから内子を取り出す
ふんどしの中のほうにも【内子】が入っています。
5. 盛りつけて、できあがり
盛りつけて、できあがり
盛り付けて、そのままお召し上がりください。内子・ハカマの肉は、食感が違い大変美味です。外子はそのままか、わさび醤油、三杯酢、マヨネーズなどでお召し上がり下さい。詳しくはこちら

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