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カニ料理・魚介料理のレシピご紹介

当店が取り扱うカニをはじめとする魚介類を、ご家庭でおいしく食べていただくための料理方法をご紹介!

04. かにの刺身

活でご注文の際は、もちろんお刺身でもお召し上がり頂けます。

プリプリとした食感、味はエビに似ています。ご家庭でカニ刺しが食べられるなんて、何と贅沢!是非一度お試し下さい。

1. 脚を切り離す
脚を切り離す
脚を根元から切り離し、2つ目の関節から更に切り分けます。
2. 切れ目を入れる
切れ目を入れる
身を取り出しやすいように、ハサミなどで縦に切れ目を入れます。身も切ってしまわないように注意して下さい。
3. 殻を開く
殻を開く
殻と身の間に指を入れながら、殻をこじ開けるように開きます。
4. 殻から身を引き離す
殻から身を引き離す
殻から身を引き離します。※熱湯に数秒間くぐらせてから行うと離しやすいです。
5. 赤い膜を取り除く
赤い膜を取り除く
身の表面を覆っている赤い膜を取り除きます。
6. 氷水につける
氷水につける
冷たい氷水に5分程つけ、洗いをかけます。
7. 花が咲いたようになります
花が咲いたようになります
洗いをかけると、花が咲いたように身がひろがります。
8. 盛り付けて、できあがり
盛り付けて、できあがり
大根のかつら剥きなどを添えて、盛り付ければ出来上がりです。お好みでワサビ醤油、生姜醤油等でお召し上がり下さい。

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