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カニ料理・魚介料理のレシピご紹介

当店が取り扱うカニをはじめとする魚介類を、ご家庭でおいしく食べていただくための料理方法をご紹介!

12. 酢のもの

酢のもの

■ 材料(4人分)

  • かに脚むき身 8節
  • うど 7cm
  • きゅうり 1本

■ 合わせ酢の分量

  • 酢 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 塩 小さじ1/5
  • 昆布水  120cc

※カニの種類は特に問いません。

1. 具材を切る
うどは短冊に切って水にさらし、きゅうりは好みに切っておく。
2. 甘酢を作る
合わせ酢の調味料を全部混ぜ合わせて甘酢を作っておく。
3. 盛りつけて、できあがり
器にかに脚むき身と1の野菜を形よく盛り、2の甘酢をかける。野菜の代わりに海藻を用いてもよい。

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