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カニ料理・魚介料理のレシピご紹介

当店が取り扱うカニをはじめとする魚介類を、ご家庭でおいしく食べていただくための料理方法をご紹介!

11. あげもの

あげもの

■ 材料(4人分)

  • タラバガニ脚 2本
  • アスパラ 4~5本
  • (レモン・紅葉おろし)
  • たまご  小1個
  • 冷水 カップ2/3杯
  • 小麦粉  約100g
  • 酒・塩・揚げ油

※カニは、タラバガニの他なんでも結構です。

1. カニ脚を切り、味をつける
カニ脚は、切って、内側の白い部分の殻を切り、酒と塩の振り味をします。
2. 衣をつくる
たまごをとき、冷水を入れて小麦粉をまぜ、衣をつくります。
3. 油で揚げ、盛りつける
2の衣にカニ、アスパラ、新ごぼうなど、お好みのものをつけて、揚げ油で揚げ、レモン、紅葉おろしを添えます。

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