かなはし水産トップ > レシピ・カニ辞典 > カニ料理・魚介料理のレシピ一覧 > 10. かにサラダ

カニ料理・魚介料理のレシピご紹介

当店が取り扱うカニをはじめとする魚介類を、ご家庭でおいしく食べていただくための料理方法をご紹介!

10. かにサラダ

かにサラダ

■ 材料(4人分)

  • ズワイガニ 1/2ぱい
  • 玉ねぎ  中1個
  • かいわれ 少量
  • セロリ 10cm
  • サラダ菜 3~4枚

■ ソース

  • サラダ油 カップ1/2杯
  • 酢 カップ1/4杯
  • 塩 小さじ少々
  • ときがらし 少々
  • くだもの汁(りんごおろし)、みじんパセリ、塩、白ワイン 小サジ少々

※カニは、タラバガニの他なんでも結構です。

1. カニに味をつける
カニは殻から出して白ワインの振り味をします。
2. 具材を切り、ソースを作る
セロリ、玉ねぎは薄く切って氷水にさらし、ソース材料を合わせます。
3. 盛りつけ、ソースをかけてできあがり
水気を切った野菜とカニを盛り合わせ、ソースをかけます。

> ずわいがにの商品一覧を見る

各種お支払い方法が可能です。

  • 代金引換
  • 銀行振込
  • ジャパンネット銀行
  • VISA
  • マスター
  • JCB
  • ダイナース
  • Cedyna OMC CFCard
  • イオンカード
  • NICOS
  • JACCS
  • サークルKサンクス
  • Daily YAMAZAKI
  • ミニストップ
  • ファミリーマート
  • セイコーマート
  • ローソン
  • セブン-イレブン
金橋水産株式会社
  • 〒084-0917 北海道釧路市大楽毛248番地の11
  • TEL:0154-57-4316 FAX:0154-57-3875
  • ご注文専用フリーダイヤル:0120-28-9461(カニハクシロイチ)
  •  
  • E-MAIL:kani@kanahashi.co.jp